최고의 요리비결 총각김치 레시피에요


오늘은 맛난 레시피로 돌아왔습니다 

이제 김장철이 다가오는데요 

저희집은 매년 11워러 둘째주면 김장을 담구어서 미리 알아볼께요 

김장철에 도움되실 레시피 

최고의 요리비결 총각김치 만드는 법을 가지고 왔습니다 

우선 재료 먼저 보실께요







이렇게 준비하시고요



고르는 방법도 참고하시고요 

좋은 무 골라야지 맛나죠




소금 어느정도 넣는것도 어려워요





요렇게 해서 양념을 잘 흡수하게끔 과정이 완료되었습니다




이제 잘 절여졌으니 재료들 정리해야지요



요것도 또 절여야 합니다 

최고의 요리비결 총각김치 정성이 필요해요



찹쌀풀의 역할도 확인하시고요





정말 세세하게 과정을 소개해 주셨는데요




드디어 야념장 과정입니다







이렇게 최고의 요리비결 총각김치가 완성입니다 

라면이랑 먹음 딱 좋겠네요 

아주 맛나보이죠 

요거 있음 정말 다른반찬 없어도 되요 

입에 침이 고이네요 

한번 만들어 보세요 레시피 어려움이 별로 없네요 

조금 절이고 하는 시간은 걸리지만요 

찹쌀풀로 만들면 정말 맛나겠어요

+ Recent posts